час Быка

А я пытаюсь новый стих, не те
Слова на ум,рассвета муть...
Вы все давно,конечно,дрыхните,
А мне не хочется пока ничуть.

Ну где ж ты , рифма вожделенная?
Что легче крыльев мотылька,
Непостижима,как Вселенная...
А в небе грозы . Час Быка.

Вгрызались молнии пираньями,
Бежали водопады с крыш...
И тишина, и  только птаха ранняя
Несмелой трелью нарушает тишь ...

Зарницы в небе вьются змеями,
И все настойчивей рассвет.
Свищу в окно,ну,как умею я,
Она чирикает в ответ)

И так,короткими репризами
Свистели,каждый о своем...
Ну что же,жизнь полна сюрпризами,
Быть может с ней еще споем)


Рецензии