Мать-природа

Синь высот ласкает взоры.
Взгляд скользит по небу не спеша.
Кто б не выткал те узоры,
Кинешь взгляд - поёт душа!

Мать-природа, мастерица!
Ты так щедро даришь чудеса:
Небесам поможешь нарядиться
И оденешь в крУжево леса.

По долам волной слегка пройдёшься _
Заалеет горизонта полоса,
Ласково-смущённо улыбнёшься,
Вновь лазурью укрывая небеса.

А туманным утром, взор лаская,
В буйный цвет укутались сады,
И дурманом воздух опьяняя,
Почки рвут пахучие листы.
                Май 2015г.


Рецензии