Знойный июнь


В четверг, 28 июня, в столице Кубани столбики термометров поднялись до отметки 39, 3 °С.

По июньской траве не пройдёшь босиком:
солнцем выжжена, словно напалмом,
только ящерка прыснет к кустам напролом,
может в ужасе, может  в запале…
роз бутоны засохли, раскрыть не успев,
блеск красы и восторг ароматов…
только месяц назад здесь так сладостно пел
соловей… но исчез безвозвратно…

золотые лучи, как рапиры звенят,
зной вгрызается в голову, плечи…
нам бы сутки рекордные всем отстоять,
а потом, говорят, будет легче…


Рецензии
Замечательно

Дарья Головкина   03.09.2018 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Даша!

Людмила Глебова 4   20.09.2018 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.