Четыре шага

Вереницей над городом сонным
К горизонту плывут облака.
Кто бы справился с эдаким сонмом?
А до смерти - четыре шага.

Все молчат, наслаждаясь природой,
Но конечная цель далека,
Вот и бродят, кротами навроде,
Чтоб до смерти - четыре шага.

С первым криком до солнца сверженья,
До вступления тьмы навека
Будет вёдро, но мир прокаженный
Отстаёт на четыре шага.

Гром сердец громче грома вселенной.
Чьей рукой разожмётся чека?
Но не жизнь, - послесмертие ценно,
Где начхать на четыре шага.

Всё - впритык к очагу возгоранья,
И не важно - сильней ли слегка.
Тайны данью невидимой длани
Приближают четыре шага…

Вот он - маятник - словно секира
Отсекает любые блага.
А старуха уже голосила,
Ведь до смерти - четыре шага.

30.06.2018. TSV


Рецензии