Белая птица

     БЕЛАЯ  ПТИЦА

Белой птице подрезали крылья,
Поглумившись, сказали: Лети.
Изнывая от ран и бессилья,
Она Бога просила: Спаси!

Много времени в муках, страданьях,
Не летела она, просто шла.
И подняться все выше желая,
До прибрежной скалы добрела.

Что же Бог ? Помогал ей сердешной.
Только крыльев других он не дал.
А в груди , прежде пылкой и нежной,
Хриплый стон поминутно звучал.

Там внизу тихо море плескалось,
Волны с ветром играли вдали.
Много прошлого сзади осталось,
Мысли шепчут: ну вот и пришли.

Ещё шаг, её жизнь оборвется,
Камнем вниз и прощай навсегда.
Лишь душа в небо снова взовьется,
Не вернется назад никогда.

30,06,2018


Рецензии