Цени мгновенье каждое сейчас

Галина Попроцкая

По крупицам счастье трудно собирая,
Упускаем мы его, как сон из баек.
Уповая в мыслях на блаженства Рая,
Насладиться всем земным не успеваем.

Словно дети,  в этом плаваем вопросе,
Забывая о косе и о старухе...
Пред иконой только в церкви просим
Не привесть судьбу к паденью и разрухе.

Дай же нам, Господь, слепцам, сейчас прозренье,
Научив мгновеньем каждым восхищаться!



*******************************************
Галина Попроцкая

Потери души рвут на части
И сердце режут пополам.
И, кажется...не в нашей власти
Помочь несбывшимся мечтам.

Но ты поверь, что будет Завтра,
В пути уж стая Счастья птиц!
Не бойся нового рестарта.
Решись иначе путь пройти.

Не обижай Сегодня всё же.
Оно бесценно, как Вчера.
Тем более...ещё дороже
Уже лишь тем, что жив!...с утра.

Цени секунды состраданья,
Минуту радости, иль слёз.
Судьбы ведь это подаянья.
Пусть даже только отблеск грёз.

Что послезавтра ждёт...не знаешь.
Возрадуйся тому, что есть!

©


Рецензии
Интересно...и даже очень! Я сегодня весь день с этой мыслью хожу, и тут у вас! СУПЕР!!!:)

Надежда Мунцева   22.11.2021 15:27     Заявить о нарушении
Надюша, сегодня мой день наполнен Вашей добротой. Спасибо, дорогая!

Галина Попроцкая   22.11.2021 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.