Из цикла Южные города. Лимонное

Город как бисквит лимонный,
Негой солнечной обласкан,
По утрам немного сонный,
Вечером - слегка потаскан
Как уставший волокита -
Всё равно герой-любовник,
Нежен, словно из бисквита,
Смел и твёрд - в душе терновник,
Камень, отогретый утром,
И десерт с лимонной цедрой...
Море плещет перламутром
И волною, пенно-щедрой.
Солнце прыгает по плитам...
Город снится мне бисквитом.


Positano, Amalfi Coast. Italy.


Рецензии