За тобой - хоть в огонь...

За тобой - хоть в огонь,
Хоть в безвременье к звёздам,
Но бескровна ладонь,
Ворох милости роздан.
И слова, что звучат,
Так, порой, беспощадны,
Но любви моей нить, -
Как клубок Ариадны.

После жарких ночей
Наши дни не сложились.
Жизнь открыв без ключей,
Мы с тобой заблудились.
Как в лесу новичок,
Сердце в чувствах плутает,
Мою жизнь, лжепророк,
В лабиринт превращает.

Ты то лёгким дымком
Меж сырых стен витаешь,
То волшебным цветком
На камнях прорастаешь.
Жизни нет в темноте,
Хочу солнца и света.
Где дороги к мечте? -
На вопрос нет ответа.

В лабиринт ухожу
От себя ли, от мира.
Бог мой, знаю, грешу,
Сотворяя кумира.
Лабиринт, лабиринт,
Сколько тайн в тебе скрыто.
Страшен ты, лабиринт,
Но ведь где-то есть выход...

                29.06.18.


Рецензии
Отличная работа, Лидия! Очень хорошо выстроен сюжет произведения и додержан до конца! Выход, конечно, есть! Пишите и радуйте своих читателей! Спасибо! С уважением и теплом, Игорь

Игорь Апрельский   30.06.2018 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь! Извините, что отвечаю с опозданием, болею.

Лидия Щербинина   06.07.2018 23:16   Заявить о нарушении