Окна

По дому гуляет ветер.
Рыщет сквозняк по дому.
И распахивает всем на Свете
Мои окна - тому и другому...

Ворвался сегодня в двери,
И холодно. Пять утра.
Мой ветер, верни мне потери,
И вольные все ветра!

Ну, раз ты такой всесильный.
И, раз уж я так слаба...
Обереги меня, милый -
Такая моя мольба!

Ведь я - перекати-поле!
И, оттого высоко.
Я - воля себе по неволе.
Мне так нелегко легко.

... А где-то старинный зАмок,
Единственный. В целом Свете!
Надёжный и сильный самый.
И сам он за всё в ответе!

Он есть! Я ведь точно знаю.
Такой, каким был мой папа!
И всё, что сегодня теряю,
Наверное, лестница трапа.


Рецензии