В. Б. Иванов. Белояр. Март

Мы не знаем истории,
Что весьма дико, -
И любого из нас
Ты сегодня спроси:
Кем распят на кресте
Был когда-то Владыка
Достославной и Светлой
Великой Руси;

В честь кого назван был
Первый месяц весенний -
Тот, с которого год
Начинался у нас, -
Столько будет различных,
Ошибочных мнений -
Белояра* не знают
В России сейчас!..

Вот уже пробудилась
Родная природа,
Коль ослабли объятья
Морозной зимы.
Справа - храм Белояра,
А рядом - у входа! -
На гнедом коне всадник, -
Его видим мы.

Он осматривает
Деловито угодья...
Снег у храма -
Ведические письмена.
На застывшей реке
Появились разводья -
Это значит, что вновь
Наступила весна!..

------
* Бус Белояр - легендарный князь Великой Руси. Власть предков Буса Белояра распространялась от Алтая до Кавказа. Во время войны с остготами был захвачен в плен и распят на кресте вместе с сыновьями и 70 другими князьями. Месяц Белояр начинался 21 марта, с этого месяца начинался и год.


Рецензии
Как много мы не знаем.
Была на Руси другая цивилизация.
И жили по законам прави и яви.
Обнимаю ласково

Любовь Шикторова   29.06.2018 17:53     Заявить о нарушении
Признателен и благодарен, дорогая Любаша!
Многого не знаем и часто не пытаемся узнать!
Всего тебе доброго, здоровья и радости!
Нежно целую,

Иван Есаулков   30.06.2018 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.