Великому героическому форпосту балтики

Ещё в XII веке рыцари Тевтонского ордена захватили территорию Восточной Пруссии. Потом она вошла в состав Пруссии. Во время семилетней войны 1756-1763 годов Восточная Пруссия была возвращена, потому что это были исконно славянские русские земли. Но бездарный Пётр III отдал её снова пруссакам. Во время войны с Наполеоном оттуда началось форсирование Немана польскими уланами, а в 1914 году Русская Армия почти не заняла Кёнигсберг, но была разбита из-за предательства царских генералов немецкого происхождения Меллера-Закомельского и Ренненкампфа. В 1941 году Сталин выкупил у гитлеровской Германии часть территории Восточной Пруссии и присоединил её к Литовской ССР. 22 июня 1941 года с её территории началось вторжение группы армий "Север" в Советскую Прибалтику. Штурм Кёнигсберга начался 6-го апреля 1945 года и 9-го апреля над ним развевался красный флаг. Западные союзники в Ялте в феврале 1945 года признали  юридическое международное право   СССР на Восточную Пруссию, а в 1946 году была образована Калиниградская область. В 1948 году из неё было депортировано всё немецкое население.ДЕПОРТАЦИЯ НЕМЦЕВ И ПРУССКИХ ЛИТОВЦЕВ(ЛИТУВИННОВ) НАЧАЛАСЬ В 1947 ГОДУ!ВСЕГО БЫЛО ДЕПОРТИРОВАНО 100 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК! Она и сейчас является форпостом России на Балтике не смотря на то, что прибалтийские буржуазные националисты называют её "МАЛОЙ ЛИТВОЙ".


Рецензии