В Петербургских парках тишина

В Петербургских парках тишина.
Небо низко тучами висит.
Дождик, частый спутник городской.
Мне о чём-то тихо говорит.

Ярких листьев выстелен ковёр.
Тихо под ногами шелестит.
Грозная свинцовая волна.
По Неве барашками блестит.

В Петербурге осень и тоска.
И давно уж солнце не встаёт.
А с залива ветер налетев
В проводах мне песню пропоёт.

Пропоёт о жизни и любови.
Пропоёт о том, что всё уйдёт.
Улетит за три девять земель.
Но с собой меня не позовёт...

картинка из интернета


Рецензии
В Петербургских парках тишина,
Молодежь лишь на скамеечках по парам -
К ним пришла заветная пора:
Жарятся - лишь "охи" в парках старых...

Васильевъ   18.09.2018 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.