***

Философия имени бродит во мне,
Меональное сущное вижу во сне,
Пусть слова непонятные спрячут печаль,
Как лицо куртизанки скрывает вуаль.

Экзистенция давит на слабую плоть,
(Несусветную чушь не устану молоть!)
Априорное знанье стучится в висках,
Зажимая фантазию, словно в тисках.

Имманентна сознанью бескрайняя дурь:
Хочешь умным казаться, так брови нахмурь,
Хитро глазки прищурив, банальность сморозь,
И за мудрость она проканает, авось.

Аподейктики гуру пребудут в чести,
Им одним позволительно ересь нести:
Призывать к вольнодумству и бога хулить
И «он должен» на раз из «он есть» выводить.

Деонтической мысли свободный полет
К заключеньям абсурдным их бодро ведет,
Но абсурд есть познанья конечная цель
(Если слушать безмозглых сиих пустомель).

Когерентность системы догматов простых –
Очень важная вещь – для детей и тупых;
Парадигме, где ложны основы основ,
Оправдаться поможет лишь магия слов.

Словоблудье ж греховно не меньше чем блуд,
Пусть его философией гордо зовут,
Ведь за вывеской слов бытия не сыскать –
То, что высказано, нам уже не познать.

Коль любым рассужденьям – копейка цена,
Так и этому тоже! Рассудку – хана!
Ох, пойду-ка в заначке бутылку найду,
Словоблуд я несчастный! Гореть мне в аду!


Рецензии