Вечерняя звезда

Гори непобедимым светом
Моя вечерняя звезда.
Воспеты искренним куплетом,
Живут ночные города.

За красным бархатным порогом
Звучит органом нежность строк.
Расписан утончённым слогом
Бессмертный шаг красивых ног.

В экстазе бала гастролёры,
Бокалов звон беспечно мил.
Салют соратники актёры!
Кто вас убогих не любил?

Средь сюртуков и слоя грима
Ступаешь гордо,не спеша.
Царица,ледяная прима,
Весома,вечно хороша!

Но взор изнеженной матроны
Прикован к банковским тузам.
Коварный омут глаз зелёных-
Оружие умелых дам.

Доступен чек любого фонда
Тем,кто молчание хранит
И пала гордая Джоконда
Пред рыжей дерзкою Лилит.


Рецензии