Любимое, родное, чёрно-белое кино

Любимое, родное, чёрно-белое кино!
Тебя мы смотрим уж ни в первый раз,
Сюжет твой знаем наизусть мы от и до,
А ты по-прежнему притягиваешь нас.
И каждый эпизод мы помним в мелочах,
И все герои нам как старые друзья,
Знакома нам до боли грусть в её очах,
И обречённую его улыбку позабыть нельзя.

Но всё же продолжаю я смотреть,
И верить продолжаю в хеппи-энд,
Душою невозможно не болеть,
Когда осознаешь, что выхода уж нет…
Увы, всё кончено: любовь обречена,
Он сразу знал – им счастья не дано,
Она – боролась за него так сильно, как могла,
Но всё напрасно было – так предрешено

*Посвящается самому моему любимому фильму -- "У стен Малапаги" (1949) Рене Клемана с Жаном Габеном, Изой Мирандой и Верой Тальки в главных ролях.


Рецензии