Свеча погасла

Свеча погасла, занавес задёрнут.
Снимаем маски, дамы - господа.
Нас жаждет мир, в своих объятиях жёстких.
Увы, из сказки мы идём туда.

Идём туда, не скинув образ светлый.
Душою там, где зрители и зал.
"Паря" искусством в монологе страстном.
Не замечая, как уже упал.

Как не увидел тот толчок привычный.
Что, походя без злобы, в суете.
Вон тот прохожий, с виду ведь приличный.
Легко так ногу выставил тебе.

Зачем, к чему наврядли сам и понял.
Вот шёл чудак, руками там махал.
Болтал с собой "летая" в странном мире.
И так забавно шлёпнулся, упал.

Упал навзничь, в глазах непонимание.
Вокруг толпа - " и рукоплещет зал!"
Неужто это есть твоё признанье?!
Навряд ли ты таким его искал!

"Весь мир театр, а люди в нём актёры!"
Ту истину ты вспомнил в тот же миг!
Поклон глубокий - приковавший взоры.
То Гамлет вдруг среди толпы возник!

картинка из интернета


Рецензии