Порок. Он рядом

Остерегайся!
И к вершине
Не спеши.
Внимательно
Вокруг себя
Сначала
Посмотри.
Быть может
Рядом не Олимп -
Мечта богов!
Великих,
А грозный
Не покорный
Лик – Везувий -
Недруг твой?

Гора та с высоты
Своей огромной
Силой,
Не раз, из жезла
Магмою плескалась.
Мощь пепла и огня,
Испытывая силой,
Врагов, как и друзей,
Бросала в   ярость….
И гибло все вокруг:
Сады, леса,
Посевы, люди, скот…
Все в этом мире
Оказалось бренным,
Во власти
Пламени и гнева…
И мыслей человеческих
Порок…

Об этом следует 
Напоминать,
Самим себе,
Когда решенье
Возникает,
Из существующих
Давно на свете зол,
Использовать
Насилье на земле,
Огнем играя.
Чтобы быстрее
Мир весь покорить
Не прочь,
Везувия наследник,
Поднявшийся
До самых, до вершин,
Всю землю
В пепел превратить…


Рецензии
Чем выше поднимаешься, тем меньше видишь, кого и что оставил после себя без помощи внизу...
Такой поучительный вывод получился у меня от прочитанного, милая Шихархан!

СПАСИБО!

Валентина Юрьева-50   31.10.2018 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.