Балерина

Шуршит в руках балетная брошюрка,
Зал замер после третьего звонка,
На сцене невесомая фигурка
Вращается на кончике носка,

Порхает, словно ангел в поднебесье,
И зал рукоплескает и гудит.
Она – богиня танца в этой пьесе,
Притягивает взгляды, как магнит.

Упасть и оступиться нету права,
Пусть ноют мышцы и в крови стопа.
Под занавес поклон и крики «Браво!»,
Безумствует влюбленная толпа!

Трепещет сердце, словно птица в клетке,
Но славу отработала с лихвой…
Скорей бы снять пуанты и в балетки
Скользнуть своей натруженной стопой.

Но смолкнет зал, и растворятся звуки,
Погрузится театр в объятья сна.
Повиснут на коленях плети-руки,
Рaсслабится усталая спина.

А завтра повторится все сначала:
Станок, пуанты через пот и боль,
Чтоб вечером под восхищенье зала
Ведущую свою исполнить роль.

26 июня 2018


Рецензии