Рынок и искусство

 
Почему при демократах,
нет искусства для души ,
отношенье всё  на матах,
без какой либо любви,

Потому что рынок ныне,
 это не хухры мухры ,
даже за осенний иней ,
хоть умри но заплати.
Это вам не социализм  ,
где людские  отношенье ,
тут же  голый  практицизм,
 рыночные отношение 

Нету денег нет любви,
братства нет в помине ,
 равенство же не  найти ,
  даже в бане ныне .

Почему так получилось ,
что с искусством оплошали ,
променяв его  на лживость ,
и себя самих предали .
Зря мы всё же  потакали  ,
диссидентской всякой мрази,
и совсем не то    читали,
и копались в своей  грязи. 
Вот и доигрались до нельзя ,
совсем  уже кукареку ,
ставят памятники чиновня,
 Маннергейму , Колчаку.
Так что нынче или- или ,
вопрос стоит ребром,
покорится этой гнили ,
или в омут   топором.
Если махом  не задавим
в искусстве рыночное зло,
от него мы не оставим,
ровным счётом ничего. 

23час 00мин .26 июня  вторник    2018 год.
г Иркутск.


Рецензии