Лес сквозной, почти прозрачный...

                * * *

                Лес сквозной, почти прозрачный,
                Прутья на ветру дрожат.
                Жгут ботву на старой даче,
                Ищет ёж в листве ежат.

                Осень дружит с чудесами,
                Лужи золотом рябят.
                Здесь готов бродить часами,
                Обходя рябин наряд.

                Не смущает привкус тлена,
                Тень непрожитой судьбы.
                Здесь прекрасная Елена
                Ищет поздние грибы.

                Хочется запомнить голос,
                Ускользающий вдали,
                Как застенчивую гордость
                Замирающей земли.


Рецензии