Только те, кто волей с детства обладают

Только те, кто волей с детства обладают,
Нужную дорогу сердцу выбирают.
Пусть уютны стены, тесно в них бывает.
Кто привык к покою - в небе не летают.
Кто привык к покою, тот Душой болеет.
Как стяжать земное - мысль одну лелеет.
Не понять, что счастье - поле пред тобою.
Где галопом кони мчаться к водопою.
Где костров цыганских ворожба заката.
И Душа трепещет... нет такого злата.
То, что купит дружбу и глаза любимой.
Их самодовольство сделать жизнь унылой.
Я дышу всей грудью, я живу рассветом.
Жизнь моя - дорога данная заветом.
Данная на счастье данная во Благо.
И другой дороги мне уже не надо...

картинка из интернета


Рецензии
Блаженный творческий покой знаком не многим.
Да и в ногах правды нет.
И вот - http://www.stihi.ru/2018/03/10/6828

Сергей Дарий   20.11.2018 11:14     Заявить о нарушении
Согласен!😊

Георгий Мчедлидзе   20.11.2018 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.