Нашей встречи выпал день короткий...

Нашей встречи выпал день короткий.
Плачет небо на исходе дня.
Может, покатаемся на лодке?
так давно ты не катал меня...

Под дождем красивые кувшинки,
может быть, напомнят, и опять
теплые, дождливые слезинки
на лице мне станешь целовать.

Как когда-то лодка накренится,
и со смехом канем в глубину...
Плачет небо. Жизнь не повторится.
Выплывешь - а я пойду ко дну.

2000 г.


Рецензии