Кавказ подо мною

Ресницы увянут,
          виски пожелтеют
                и сморщатся,
Высокую шею
          прорежет курсивная нить.
Подскажут друзья:
            азиатки -
              товар скоропортящийся.
Продать - не предать,
       коль от Времени не сохранить.
Руками скопца
       зеркала измеренья четвертого
Укутаю мраком,
         поставлю свечу под кровать,
Восточную женщину -
              горькую,
                горскую,
                гордую
По русским полям
            поведу
                серебро
                раздавать.


Рецензии
Все сложилось совсем по-другому: не повел.

Юрий Чередниченко   16.04.2021 22:36     Заявить о нарушении