Квадры - о Боге и религии, 1-20

В сотворчестве
с Небесными Учителями и духами

1
Пострадавши, потерявши много,
Понимают женщины, мужчины:
По идее Бога, но без Бога
Не построить Мировой Общины!

2
Сошёл огонь с небес и в этот год!
Его подносят к бородам и платью.
Ласкает пламя кожу, а не жжёт.
Храм омывается Господней благодатью!

3      Увиденное

Прекрасно Бога мирозданье –
Живые мысли в Торе Знанья,
А в Солнце Разума велик
И милосерден Божий Лик!

4      Перешедшие в ислам

«За следующим следуйте пророком!»
Они пошли вослед за Магометом.
Ислам их принял. Это их дорога,
Как все религии, влекущие ввысь светом.

5
Внезапный лёгкий вздох. Твоя душа
Так необычно отвечает Богу
И ждёт, молитву тихую верша,
Готовая в небесную дорогу.

6
О, сколько истин Бытиё –
Творенье Божие – вмещает!
Познанье – жадное питьё,
Что никогда не насыщает.

7
- А вечны ли души на свете? –
В надежде Создателя спросим.
«Возможно» - допишем  в ответе.
Вопрос остаётся вопросом.

8
Рядом с храмом развлекалась молодёжь
Так, что проповедь совсем не слышно было.
Вдруг динамики сгорели, хлынул дождь.
Разошлись, не споря с Высшей силой.

9
Кто имел высочайшую честь –
Принести в мир Господнюю весть?
Прорицатели разных племён.
Не так много их – триста имён.

10
Матрона с Вангой посланы в мир были,
Как помощь неба – беды пережить.
Чем видели пророчицы слепые?
Всевышний дал им зрение души.

11
Бог указал на человечество перстом.
Огонь космический идёт, сжимая кольца.
Ноябрь. У храма Николая Чудотворца
В цвету все десять розовых кустов!

12
«Если хочешь, чтоб Бог рядом был,
Делай, отрок, большие дела, -
Голос Духа, уча, говорил, -
И да будет дорога светла!»

13
Бог, искупая грех землян, стерпел страданье
Плетей, креста и унижение плевков.
Но Он не взял с людей за это дани,
И знамя над шатром Его – Любовь!

14
Религия даёт понятье Божья Ока,
И совесть, как со-весть, стучит в земное ухо.
Страдания людей имеют смысл глубокий,
Как способ совершенствованья духа.

15
Век изобилья на земле.
Хлеб не едят иные дети.
Когда постишься, чёрный хлеб
Вкусней всего на белом свете!

16
- Бог, мне горька с Тобой разлука!
- А ты живи, поверив в чудо.
Душа – белейшая голубка,
Её гнездо – из незабудок.

17
- Бог, дай ума мне глупой, ибо
С ошибкой каждый день недели.
- Жизнь не в неделанье ошибок,
А в знанье смысла, курса к цели!

18
Пилигримам радостно идти
В храмы белых древних городов.
Охраняемы они в своём пути
Добрым покровительством Богов.

19
Оторвавшись от мрака земного,
Я лечу в золотой тёплый свет.
Чувство радости – Дома я снова.
Убедился я, что смерти нет!

20
Пожар. На церковной стене
Иконы стонали в огне.
Их вынесли. В память о чуде
На углях танцуют люди.


Рецензии