ЮНАЯ ЗАРЯ

И вот она красивая, и юная Заря.
Взошла, собой украсив небосвод.
Тропинкой света по земле пошла,
И на воде, собой любуясь,
На мгновенье замерла,…наверное, ждала.…
Вот-вот, казалось, что по ней,
Легко ступая по воде,
Пройдёт Орфей к проснувшейся звезде.
Ах, милая и юная Заря,
Не зря тебе дано такое имя.
Взошла ты, алая, как диво,
Взошла, как чудо, как неземная красота.
С улыбкой нежной на губах,
С магической, влекомой силой.
Красивая и юная Заря,
Со мной встречаясь поутру,
Меняешь всё,
Пробившись к моему окну!
День непохожестью наполнишь,
И всё что надо, всё исполнишь,
Встречая радость наступающего дня.
Проснётся рано и кукушка-
Алой Зореньки подружка
Уж она-то не преминет,
Годков мне несколько накинет,
Под звуки пароходного гудка.
Лишь только заалеет небосвод,
Пройдясь по утренней росе,
Подаришь ты себя сиянью дня,
Где много жизни и огня...
Ах, милая и юная Заря,
Люблю в восходе этот позитив,
Что дарит свет, тепло до донца.
Верхушки леса ярко осветив,
Ты растворишься, улетишь,
С восходом ослепительного солнца.


Рецензии