В предутренний туман вхожу я осторожно...

В предутренний туман вхожу я осторожно
Как тень скольжу над влажною травой
Церковный колокол уныло и тревожно
Звучит...за вязкою стеной.

О, этот час...о ранний час рассвета!
Один бреду по тёмным полосам...
По тонкой паутине серебряного лета
По луговым хребтам.

А в серой мгле туманные волокна
Неслышно льнут к чернеющим кустам
Где рваные висят рассветные полотна
С густою тенью по краям.

О, этот час...о ранний час рассвета!
Латунный свет предутренней тиши
Лучами вскрой - рассветный воздух лета,
Лучами вскрой - рассветные пласты!


Рецензии
Спас на Нерли изящное чудо

Виктор Шлапаков   08.09.2018 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.