Огрехи июня

Всю ночь коченеет луна-молодуха -
Июньских огрехов цена.
Дивишься, а лето ли ? - Тополь без пуха,
И люд по утрам – в зипунах.

Живёшь в окружении тех обстоятельств,
Которым штрих-код не сменить:
Дорогу к тебе забывает приятель,
Судьбы истончается нить…

Хорошие новости где-то в заторе -
Всерьёз подморожен эфир ,
Похоже, в тревоге таких вот историй
Квадрат написал Казимир.

Суммируешь минусы, время и даты ,
Итогом - толика тепла…
Но вдруг сквозь окно проникает легато -
Бодрящая песня щегла -

И ноты пернатые радуют душу,
И смута сомнений - не в счёт,
И солнце из тучи слетает на сушу
И градины жадно клюёт…


Рецензии
Ободряющая история, а солнце жадно клюющее градины - впечатляет неожиданностью образа.Браво, Тома!

Юрий Ломако 2   07.07.2018 21:51     Заявить о нарушении
Юра, тронута твоими откликами! Спасибо, дорогой - обнимаю!

Тамара Воронцова   12.07.2018 05:04   Заявить о нарушении