Зло

Кто идёт – добрый вестник, убийца ль?
Сердце вещее: «Враг!» – говорит.
Кружит ворон, недобрая птица,
И закат свежей кровью горит.

Как жесток человек, разбивает
Жизнь – прекраснейший в мире сосуд,
И легко о смертях забывает,
Не боясь, что над ним Высший Суд.

Груз толпы не снести – столько горя!
Но утраты и беды познав,
Сердце вещее плачем всем вторит.
Чуткость сердца – божественный знак.

Утончается сердце от бедствий.
Бедствий много, но жизнь такова.
В радость так упоительно бегство,
Но натянута зла тетива...


Рецензии