Случай с землекопом

Землей я яму засыпал
Уж час наверно пятый -
И потихоньку засыпал,
Орудуя лопатой.

Проснулся в яме я с утра -
С лопатою в обнимку.
А надо мной –
                земли гора -
Согласно фотоснимку.

Лежу, 
         в затылке я скребя,
Под земляною грудою:
Видать засыпал сам себя,
Лопатою орудуя?

И аккуратненько земля
Мной сверху утрамбована -
Сложилась кучно,
                не пыля
Без лишних без горбов она.

Лежу, смекаю, кто есть кто,
Но не спешу отчаяться…
Спросонья  вам еще не то
Поверьте, мне случается!

              х     х      х

Не следует, КОПАЯ, СПАТЬ!
А СПЯ, КОПАТЬ не следует!
На этом можно «ЗАСЫПАТЬ»!
Но ПРОДОЛЖЕНЬЕ следует…


Рецензии