полуденное...

иная жизнь, смешная суета,
нырянье пчёл в бутоновое лето;
лиловая смородина с куста
чуть тронешь и осыплется,
нагрета
скамья до невозможности присесть,
но брызнет дождь и мокрая от крапа,
она остынет,
паутины сеть
раскинулась шатром;
в еловых лапах
смола, как бисер, тает от жары…
стрекочет голенастая сорока,
в пыли самозабвенно воробьи
купаются,
колышется осока,
вода от духоты почти густа,
черпает отраженье сонно верба…
кузнечик, оттолкнувшись от листа,
ныряет в небо…

2018.


Рецензии
Лена! Одним словом — Красиво! Вдохновения неиссякающего!

Владимир Орел   26.12.2020 12:45     Заявить о нарушении
спасибо)

Лазоревка   26.12.2020 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.