В. Б. Иванов. Вечереет. На прогулке

Морозная, вьюжная нынче зима,
И в снежных нарядах стоят терема.
Хоть день угасает, пока что светло
И солнышко за горизонт не зашло.

Но ставит горшочек горящего масла
Фонарщик, следит, чтоб оно не погасло
В столбе-фонаре,- всё ведь может случиться,
И путник с пути в темноте может сбиться.

Дорога ведёт мимо терема в бор.
Красивы ворота, узорчат забор,
А как выразителен снежный покров
Кустов и деревьев, хором и домов!

И вот постепенно сгущается вечер.
Из бора соснового мчится навстречу
Нам, зрителям, великолепная тройка.
Её возле нас осадил кучер бойко

И влево свернул, как раз против ворот.
Вновь рвётся стремительно тройка вперёд,
Опять заливается звон бубенцов –
И ветер бросает снег прямо в лицо!

А дама смеётся, хоть смотрит с опаской.
Пред нею простор раскрывается сказкой
И мчится, меняя узоры, навстречу...
Какой на Руси изумительный вечер!


Рецензии
И вечер изумителен, и описание картины!
Спасибо, Иван! Мастерски, ощутимо, интересно, просто вживаешься в картину. Кажется, что и я становлюсь участником действия. А в такую жарищу так приятно оказаться в сказочной прохладе.
Удач тебе, Иван! ☼

Елена Тихомирова 4   26.06.2018 13:48     Заявить о нарушении
Признателен и благодарен, милая Леночка!
Твоё мнение важно для меня!
С самыми тёплыми и добрыми пожеланиями,

Иван Есаулков   26.06.2018 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.