Магнитик

Отчаянно ищу, что выбросить в утиль. Никак
Магнитик с видом улицы Аносова.
Пожалуй размещу на дверце холодильника -
Пусть дамочки шмаляют папиросами;

А детвора во всю "ивановскую" улицу
Галдит, да так, что двор весь "на ушах стоит";
И, не плетясь в хвосте, природа то беснуется,
То вдруг себя приводит в человечий вид.

Пока не доросли они до двухколесного..,
Детишки. Чай, магнитик не резиновый.
Чудная все же эта улица Аносова -
То в силе, то силясь собраться с силами;

В то время, как бессильны тут и аналитика,
И логика, а с ними перистальтика.
Как часто захожу за рамки я магнитика!
А вы года мои тут наверстайте-ка!


Рецензии