Над речушкой склонилась ивушка...

Над речушкой склонилась ивушка,
Ветви-косы сплелись над водой,
Унесла вдаль печаль судьбинушка,
Поросло всё высокой травой.

В небе птицы щебечут звонко,
Глядит ива в зеркальную гладь,
Колышет ветер ветви легонько,
Видно здесь ей одной доживать.

Когда-то рядом рос клён высокий,
Красивые шептал ей слова,
Но по-прежнему был одинокий -
Не чувствовал от ивы тепла.

Длинными моргая ресничками,
Твердила клёну - всё это зря,
А он, резными листочками,
Укрывал ветви её от дождя.

Зимою, когда вьюга кружилась,
Когда лютый мороз и метель,
Из мягких пушистых снежинок
Заботливо стелил ей постель.

Не оценила ива всё это,
Потихоньку стал клён угасать,
Впереди было жаркое лето-
Не хотелось ему умирать.

Но в утренний час предрассветный
Услышала ива прощальный вздох -
От несчастной любви безответной
Клён кудрявый поник и засох.

С тех пор плачет над речкой ивушка
И слёзоньки её не унять,
Такая досталась ей долюшка -
Плакучей стали все называть...

Июнь 2018 г.


Рецензии
Сказка, Любочка! Спасибо, дорогая!
Привет!

Валентин Корнев   28.05.2019 18:27     Заявить о нарушении
Валентин! Огромное спасибо за тёплый отклик! С уважением

Любовь Питаева   24.07.2019 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.