Остывший кофе

Остывший кофе и простужен голос;
Открыта книга где-то наугад.
И что-то крикнул на карнизе голубь,
Привлечь в надежде твой усталый взгляд.

Давно стемнело, и затихли звуки,
Ты ждёшь рассвета, изучив закат.
И снова кофе, и замерзли руки,
И капли громко по стеклу стучат.

Открыты окна, пропуская ветер,
Затихший город не даёт уснуть.
Тебя сегодня он безмолвно встретит,
С улыбкой гордой провожая в путь.

Холодный кофе разбавляет виски,
И сердце снова превратилось в сталь.
Пополнит имя обветшалый список.
Немного больно, но уже не жаль.


Рецензии