Отлетал

Не приму за награду
Золотой монолит.
От мажорного лада
Неизбежно мутит.

От парадной рубахи
По спине холодок.
От отваги до плахи
Доживу молодой.

Непременно осадят,
На макушку – елей.
Балагуры в досаде,
А кому веселей?..

Переборами греют,
Рекламируя чай.
Мне не надо елея,
Откровение дай.

Он почти соизволил
До меня снизойти, –
Голосит недотёпа
Неживой позитив.

Перетянуты струны
На другой инструмент,
Только правда – не в рунах,
А в свободном уме.

Заупрямился всуе,
Замишенил по мне.
Музыкант не бунтует,
И поэт – в стороне.

Отлетал буревестник.
Только я не простил
Деструктивные песни
На мажорный мотив.


Рецензии