лассо

ты - лассо соблазна, что ловит само себя

силуэты страсти, что ты сплетаешь, хрупки -
разбиваются от неловкого касания правды

я - ночной охотник за эфемерной любовью,
что читает неверные знаки:

вот линии связей тонут в песках рассуждений,
вот звенят бокалы отчуждения -
здесь пьют за невозможность,
здесь празднуют уход

лемниската чувственности парит призраком,
оседает пылью невысказанного

утонченный графизм боли -
ледяная ладонь чистейшего смысла

или вымысла

обнажённый огонь превращения

приди, приди, дотронься до моих слов

и пусть ожог не заживёт


Рецензии