Господь, любви подай нам чашу...

Господь, любви подай нам чашу...
Кривые линии сотру..,
Где рота пешек отказавшись
Не служит королю-шуту..

Где только жизнь голубкой белой
Из рук поклёвывает корм..
Не пешек вроде это дело
Идти вот так вот напролом..

Ферзей ли дело миром править,
Где Божьей Благодати нет..
Хвалить себя, себя же славить,
Забыв законы и завет..

Господь, дай силы нам смириться,
Нам боль бы вынести с лихвой..
Король, шутом что стать стремиться,
Поплатится своей главой..

Уж если ты стоишь над людом,
Узда в твоих перстах зудит..
Попробуй, хоть каким-то чудом..
Войти в истoрии зенит..

Нет, не чудовищем последним.
Головорезом быть легко..
А государем мягким, дельным..
Который видит далеко..

Не на посмешище пришедший,
А нa великие дела..
Хронисты пишут- сумасшедший..
Но сажа, знаем- не бела..

Так вот, если поставлен Богом,
Служи народу без войны..
Ведь королей так в мире много,
Но одиночки лишь верны..


Рецензии