Под впечатлением...

На море - яхта, в небе - чайка,
на суше - девочка-всезнайка:
«Сюда - смотри, туда - смотри!» -
невелика, годочков - три...
«На яхте дядька! В море птица!»
И ей -на суше- не сидится:
так хочется - скорей расти!
А мне бы - кости не трясти...
и подремать часок-другой,
да обрести - души покой...

На море - яхта, в небе - чайка...
и кто бы думал (угадай-ка!..):
на берег плюхнулся «тюлень»
(возобновив мою мигрень...):
«Привет, бабулька! Ты - смотри!
пойдут по коже волдыри!
Иль хватит - солнечный удар!
Шла б ты в тенёчек, на бульвар!»
Пошла, конечно... На бульваре
все те, кто грезят - о товаре...

Ползу теперь - к себе домой...
Так хорошо - лежать с дремой!..


г. Актау, 21 июня 2018г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.