раскол-ничье

был родион простой студент
чему учился, сам не помнил
в мозгу сгустились злые комья
от философий быть беде
взяв у старухи микрозайм
он отдавать пришел работой
по колке дров, но с неохотой
меняла мненье егоза
и стала требовать рублей
в количестве, что вдвое больше
бюджета покоренной польши
и улетела на метле

и возмутился родион
необоснованным процентам
и сразу вызвал полицейских
он верил в правду и в закон
пришел порфирий, сын петра
но почему-то без мундира
лицом похожий на сатира
и начал что-то там втирать
про праздник выходного дня
про дикий возраст пенсионный
он очень не любил законы
за то, что должен исполнять

он так достал своим нытьем
что родион ударил первым
конечно, не ножом консервным
а тем, что прятал под бельем
потом он двинулся в лабаз
купил коробку мармелада
и в вечер темный и прохладный
ушел, стирая пот со лба
а где-то сонечка ждала
его или кого другого
жизнь повторялась снова, снова
пока не скрыла всех зола


Рецензии
Значит, в этот раз процентщица ушла от старухи с косой... )))
Понравилось )

Алекс Пайк   21.06.2018 12:47     Заявить о нарушении
спасибо)

Иван Храмовник   21.06.2018 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.