СМС на ночь 20. 06. 2018

Под облаками - сосны, как свечи.
Ветви качает, как флаги на рее...
Ветреный вечер. Ветреный вечер
Вновь постучался в окна и двери...
Ветреный вечер, свежести полный
Гонит над речкой клочья тумана.
А на поляне травы - как волны,
А над собором - синь океана...
Вот и порывы тише, короче...
И поединок кончен неравный:
Ветреный вечер сменится ночью -
Очень спокойной, доброй и плавной.
Небо темнеет. Только полоска
На горизонте медленно тает...
Сосны - как свечи красного воска,
Шорох листвы тихий сон навевает.
А небеса звёздной нитью расшиты,
Словно покров - самый дивный на свете.
Божией помощи, Божьей защиты,
Пусть твоих снов не касается ветер...


Рецензии
Отличный стих Зоя!вы умница дай бог здоровья,со светлой пасхой вас,Христос Воскрес!От Маргариты

Маргарита Найдина   28.04.2019 10:10     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе Христос! От души благодарю!

Садовская 2   05.05.2019 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.