Вчера, в гостях у сценариста. 3D

/ В редакции от 2019/10/07
в стиле блюз.

Вчера, в гостях у сценариста,
вышел спор,
его с поэтом.
Что дескать нечего мечтать,
искусства, нету
в мире этом.
Что важен лишь сухой расчет,
да спрос на интерес.
А не фантазии полет,
чем вечно занят наш поэт.

В запросах конъюнктурных,
прячется искусство,
где потребителю творец,
- в постели тело у Прокруста.
Обязаны творцы как карты тасовать,
фрагменты чувств и эпизоды,
из жизни соль,
на раны новизной,
обильно подавать народу.

Картина жизни велика.
Не просто так её народу,
Подать как кашу манную
или с колодца быстро воду.
А ежели учесть,
картина в каждом есть своя,
тушите свет,
пропал сюжет, а сценарист,
пахал напрасно, грезил зря.

Что наш поэт..?
Он тихо созерцал картину жизни.
Не занимался он эклектикой,
в угоду после-модернизму.
Мечтал и грезил,
он в отрыве от народа.
И спора он в конце, сказал: -
важна,
гармонии, друзья природа.

*
Я так и не дошел, зачем и что,
Имел ввиду поэт и думал он о чем.
Зато, в словах мне сценариста, всё понятно.
Лишь про постель,
сказал он, кажется невнятно.


Рецензии
Браво!Просто замечательно,мне очень понравилось!С уважением и теплом души,Жанна

Жанна Бабаханова   10.07.2018 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо :), очень приятно, что вы из тех людей, для которых я старался.

С уважением!

Александр Козка   10.07.2018 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.