Человек и пчёлы

 Что жизнь? Спектакль из теней! Сильнейший человек с могучей волей вонзает меч в серебряное поле, лишая пчёл родительских корней.
По рисовой, вишнёво-нежной ленте скитальцы покидают прежний дом, как брошенные дети в киноленте летят к отцу божественных хором.

Чернобыль, Токаймура, Факусима, Вандельос, Сен-Лоран-дез-О! Гамма-потоки атомной Аттилы на нежное, ранимое крыло.
"Малышка-Ким" в растерзанном озоне  меняет климатический поток.
Яд пестицидов дышит на колонию пчелиных, ароматных васильков.

Дух Эсмеральды в ранено-пчелиных объятиях опальной нелюбви спасается от атомной гордыни, земные покидая корабли.
По млечно-фолиевой дорожке из надежды летят последние, забыв про отчий дом.
Раздута нить мальпигиевой одежды ! Колонии разрушенной синдром!

Иссохшие, причудливые смены в пространстве химикатового сна. В трагедии пчелиной Мельпомены идёт опустошённая война!
Генномодифицированный холод в солдатов насекомых превратил! Медовый рай безжалостно расколот, скитается меж грозовых перил!

Из ада минотавровской пещеры, из химикатов ржавых островов Варроа клещ вонзился в атмосферу пчелиных, затаённых погребов.
Со всех сторон летят в пространстве пули! Сто бед обрушилось из всех земных щелей! Бездушность погрузилась в бедный улей! Из мира затуманенных идей -

Немудрые деяния человека. Политиков фальшивые слова меняют песни полевого века, пчелино-василькового ствола!
По рисово-вишнёвой, нежной ленте, по Млечному пути душой паря, под марш прощальный из "Аиды" Верди - уходит в ночь пчелиная семья!

Но большинство людей не замечают! Им наплевать на загнанных в тупик! Спокойно день рождения отмечают, и жарят подрумяненный шашлык!
Горит костёр земного потребления! Ловцы наживы сладострастных сфер! Для них пустяк, что ульев истребление изменит ткань небесных атмосфер.

Не понимают слабые создания, что связано всё на святой Земле. Потеря пчёл разрушит прочность здания! За пчёлами уйдёт и человек!


Рецензии