Гвоздики дикие сорву

Гвоздики дикие сорву,
И опрометью, без оглядки,
Так, чтобы засверкали пятки,
Нет, не во сне, а наяву
В мир несказанный убегу.

Он в глубине моей души,
Он в мыслях, в чувствах сокровенных
В сокровищницах сфер нетленных -
В нем усомниться не спеши –
Раскрась его и опиши…

И жизни узенький обрыв
Увидь с вершин уединённых.
Там в бухтах пенных и укромных
Попутный ветер мачты скрип
Донёс как внутренний порыв…

Откликнешься ли на мечту,
Или мираж рассеешь зыбкий,
Стою на берегу с улыбкой,
Вплетаю в сердца чистоту
Соцветий тонких красоту…

20.06.18
Фото из интернета.


Рецензии