Аэлита

Почему я сегодня уснуть не могу,
Отчего время суток тасую?
На часах скоро полночь, а я на снегу
Твой абрис Аэлита рисую.

Среди шёпота звёзд и далёких планет
Слышу эха печальные звуки -   
Зов, дошедший Земли через тысячи лет
Той планеты предсмертные муки.

На Земле тихо падал, кружась белый снег,
А над ним необъятные дали,
Чьих-то звёзд и галактик давно уже нет,
Они пылью космической стали.

Но их свет до сих пор никуда не пропал,
Он летит, чёрный космос пронзая.
Я лица твой абрис в зимних снах увидал
Красота и печаль неземная.

Краски солнца зальют горизонт на заре,
Жёлтый шарик поднимется ввысь.
Где-то там далеко снег идёт на Земле,
Аэлита ты здесь? Отзовись!

Её голос узнал бы из тысяч других,
Что когда-то тревожил пронзая
Мир, поныне живущий в мечтаньях моих
Твоего марсианского рая.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.