Работали, работали...

      
Порой бываем грубыми,
Завистливыми,злыми,
К друг другу нетерпимыми
И нервными такими.

Не знаю,что так действует,
Наверно,кризис в мире,
Что стали из-за этого
Мы все уже больными...

На том же месте топчется
У каждого зарплата,
А возраст пенсионный
Подняли нам,ребята!

Работали,работали,
О пенсии мечтали
И думали,что пенсия
У всех не за горами...

Ведь обещали твёрдо нам,
Чтоб мы не волновались,
Но,как всегда,изподтишка
Над нами надругались...

А где же,что обещано?
Ведь к коммунизму шли мы
И строили то светлое,
Куда должны прийти бы....

Увы...Страну разграбили,
Разрушили,что строили
И свой родной народ они
Нахально обездолили...

Но мы привыкли слушаться
И верить обещаниям...
Когда-то нас вели вперёд
К вершинам мироздания....

Ни радости на лицах нет,
Ни счастья,ни улыбок,
Считаем денежки на хлеб,
А где же наша прибыль?

Пенсионеры мрут теперь,
Как мухи в жаркий полдень
И нас добить хотят быстрей,
Хотя об этом помнят.

На пенсию не проживёшь,
А надо ведь и кушать
И ЖКХ пришлёт счета,
Так тянущие душу...

Мы доживаем эту жизнь,
Но есть у нас и дети
И мы хотим так счастья им
На этом белом свете!

Давайте дружно приведём
Свою страну в порядок!
Зарплата будет по труду,
А пенсия-в награду!

Пусть она будет,как была,
Зачем народ тревожить?
Мы поработали сполна-
Пора жизнь подытожить!

Ну,а законы принимать
Любой,дай волю,сможет,
Попробуй сам их выполнять,
Когда они негожи!

19.06.2018г. Малиновская Ирина


Рецензии
ИСТИНУ ПИШЕТЕ,ИРА.ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО.

Висколия Юрина   10.03.2019 17:10     Заявить о нарушении
Добрый день,Висколия!Спасибо,но истина-на то она и истина!Обидно за страну,обидно за людей,обидно за нас с вами.....С теплом,Ирина.

Ирина Малиновская 2   13.03.2019 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.