Стремительно несётся жизнь

Зачем несёшься, жизнь,
стремительно, несносно...
Сшибаешь всё вокруг?
Тебе, что мало места,
Летишь молниеносно?!
А я ведь верный друг.
Скамейку предложи мне-
думаю, что можно...
Я очертила круг.
Бежать мне тяжело, мне больно,
невозможно.
Дай воздуха вдохнуть.

Дай время отдохнуть, чуть-чуть,
чтоб жажду утолить,
(Мой далеко Парнас...)
К нему шагать мне и шагать...
Водицы дай испить.
Душевный луч погас.
Погас свет на моём пути,
я не могу любить,
(Найти мне б этот лаз).
Упасть я не могу,
достаточно же, жизнь, меня душить.
Ты для меня алмаз!

Хочу я годы оценить,
что позади меня...
Прошу же, жизнь, позволь.
Издалека, мне дай взглянуть,
на все года, любя,
(Сыграли они роль).
Порой не помню как жила,
гляжу на них, скорбя.
(Моя большая боль!)
Погрешностей так много у меня!
И тормознула б я...
(Но тут за мной контроль).


Рецензии
Философское размышление над
прожитой жизнью.Только одно
не понятно:какой может быть
контроль? Живи и радуйся жизни.
С нежностью и любовью.

Тамара Рожкова   22.06.2018 07:26     Заявить о нарушении
Да, Томочка твои слова, да до Бога. Спасибо, дорогая за прочтение и рецензию!

Анна Присяжная   22.06.2018 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.