Терзание

Галлюцинация моя ты,
В душе отравленный клинок
Глумятся злобные паяцы
Что распростерта я у ног.

У ног толпы многоголосой,
Скандирующей: "Сжечь ее!"
"Скормить ее орде раскосой"
Пусть душу вынет воронье.

И только ты стоишь холодный
И отчужденный словно плаха.
И над тобою вьется сокол,
По ней тоскующая птаха.


Рецензии