87- Липа полувековая

Липа полувековая
За моим растет окном.
Мама, тихо напевая,
Посадила липу днем,
Тем, когда меня рожала.
Липу утром, а потом,
Мама вечером кричала,
Пот с лица стерев платком.
Мама стихла. Плач ребенка
Тихий вечер встрепенул.
Голубь белый, как пеленку,
Крылья в небе распахнул.
И вернулся, сел на липку,
Посмотрел в окно глазком.
Мама, слезы на улыбку
Пролила, стерев платком.
С той поры промчались годы.
В небе голубь, липа вверх.
В кружении природы
Жизнь идет одна на всех.
Вот, ромашки собирая,
Внучка весело бежит.
Липа полувековая
Тихо кроною шуршит.


Рецензии