Советы Учителя

«Мечтатель», – скажут  в шуточном значенье.
Ответь: «Я знаю только план и действие».
Вдруг спросят: «Подтверждается ль Ученье?»
Ответь: «Да, жизнью. В ней Ученье действенно».
Когда предложат защитить Заветы,
Скажи: «Нельзя ничтожеству ответить».
Когда посланец вам приносит весть,
Он знает больше – по глазам читайте!
Когда затронет кто-то Равви честь,
Тому понять сурово, твёрдо дайте:
Непоправимую ошибку сделал он
И пожалеет нынешней же ночью –
Быть может, послан будет страшный сон
Иль Бога укоряющие Очи.


Рецензии