Влечёт к себе...

***
Влечёт к себе дорога падших душ — 
настолько мы о мире много знаем. 
Порыв случайный жар свечи задул, 
выстуживая сердце и сознанье. 

Аллея расступившихся дерев 
уводит в глубину чужого леса. 
Меня хранит мой чудо-оберег — 
любви твоей надёжная завеса.  

От радостей и слёз издалека 
я шёл сквозь долы, города и веси. 
На всех — одна Истории река 
и лишь одно над нею Поднебесье. 

Минует и смятение, и боль, 
останется прощений чистых щедрость. 
Но до неё грядет наш сотый бой, 
и то сказать — подсчитано примерно.

Подобно зомби рыщут по домам — 
события, заполненные вздором. 
Но никому столетье не отдам. 
Как Бэтмэн, Элис, Супермен и Конан. 

Переживём, даст Бог — тех, кто не мы, 
уйдя в один из рукавов спирали. 
И коль не будет ядерной зимы — 
то лета испугаемся едва ли.  

Определившись в сроках на Земле, 
презрев устав времён и расстояний, 
нельзя ни откосить, ни заболеть, 
ни переделать то, что постоянно.  

***


Рецензии
Вот как без правды нам уснуть?
"...нельзя ни откосить, ни заболеть,
ни переделать то, что постоянно..."


Ирина Гонюкова   18.07.2018 04:59     Заявить о нарушении
Да-да, ты понимаешь, не сомневаюсь.

Александр Календо   18.07.2018 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.